Grill-Kräuter

Hexenkräuter: Mystische und sagenumwobene Kräuter verzaubern mit ihrer würzenden Wirkung.

Frische Grillkräuter sorgen für eine raffinierte Würze für Fleisch und Marinaden.

Zum Beispiel:

Neko Schnitt-KnoblauchNeko
Schnitt-Knoblauch

Der Schnittknoblauch 'Neko' schmeckt angenehm kräftig nach Knoblauch. Schnittknoblauch besitzt einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und wird frisch aufs Butterbrot, zu Suppen, Saucen oder Salaten serviert.


Pfefferkorn Französischer EstragonPfefferkorn
Französischer Estragon

Der Französische Estragon 'Pfefferkorn' überzeugt durch seinen aromatischen anisartig-würzigen Geschmack. Er kann frisch oder getrocknet verwendet werden. Die frischen Triebe eignen sich für den eigenen Kräuteressig.


Red Missile F1 Scharfer Gewürzpaprika

Red Missile F1
Scharfer Gewürzpaprika

Der Gewürzpaprika 'Red Missile' ist feuerscharf. Liebhaber der scharfen Küche kommen voll auf ihre Kosten. Für mildwürzige Gerichte werden nur geringe Mengen verwendet.


Aladin CurrypflanzeAladin
Currypflanze

Die Blätter vom Zwergcurry 'Aladin' duften nach Curry und entwickeln ein orientalisches Aroma. Kleine Zweige würzen Reis, Fleisch, Fisch und Käsegerichte.


Aromata Klassisches WürzkrautAromata
Klassisches Würzkraut

Das Origano 'Aromata' wird seinem Namen gerecht und überzeugt mit einem intensiven Aroma. Das wichtigste Gewürz der italienischen Küche (Pizza & Pasta).

 


Panta OreganoPanta
Oregano

Weißgefleckter Oregano mit typischem würzigem Aroma. Die Triebspitzen werden vor der Blüte geerntet und frisch oder getrocknet besonders in der italienischen Küche zu Pizzagerichten, Fisch, Auberginen und Tomaten verwendet.


Rialto Glatte PetersilieRialto
Glatte Petersilie

Die glatten Blätter der italienischen Petersilie 'Rialto' haben ein sehr kräftiges Aroma. Das Grün eignet sich hervorragend zum Trocknen oder Einfrieren.


Riviera HängerosmarinRiviera
Hängerosmarin

'Riviera' mit seinen hängenden Trieben ist sehr aromatisch und findet vor allem in der italienischen und französischen Küche Verwendung, zu Fleisch und Gemüse.

 


Goldblatt GoldsalbeiGoldblatt
Goldsalbei

Goldsalbei kann sehr wirkungsvoll mit den anderen Kiepenkerl Salbeisorten wie Purpur- und Buntblattsalbei gemeinsam gepflanzt werden. Neben der beliebten Verwendung in der Küche zeigt er eine schweißhemmende Wirkung.


Olivia OlivenkrautOlivia
Olivenkraut

Das winterharte Olivenkraut 'Olivia' bezaubert durch ein intensives Olivenaroma. Verwendung findet es in der Küche z.B. zum Grillen und Verfeinern von Salaten. Attraktives Würzkraut mit kompaktem Wuchs und feingliedrigen Blättern.

Nicht alle genannten Sorten sind dauerhaft im Gartencenter erhältlich. Wir helfen gerne bei der Auswahl. © Kiepenkerl / Bruno Nebelung GmbH